当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

漯河市举行畜产品质量安全联合整治行动启动仪式

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-28  来源:漯河市政府食安办  浏览次数:1012

       9月17日,漯河市举行畜产品质量安全联合整治行动启动仪式。启动仪式由中共漯河市委副秘书长陈瑞峰主持,中共漯河市委副书记贾宏宇出席启动仪式并讲话。漯河市畜牧局领导段宏亮、姜京予、刘爱国、赵荣立,漯河市市场监督管理局党组成员春德生参加启动仪式。

       贾宏宇指出,民以食为天,食以安为先。漯河市是中国食品名城和全国重要畜产品生产加工基地,食品安全尤其是畜产品质量安全直接关系到全市经济发展和社会大局稳定。各级、各有关部门要进一步提高站位,深刻认识保障畜产品质量安全的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神上来,落实到市委、市政府决策部署上来,始终绷紧食品安全这根弦,保障畜产品质量安全,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

       贾宏宇强调,任务要清,扎实开展好畜产品质量安全联合整治行动。各级、各有关部门要严格按照整治行动的统一安排,重点监督指导养殖场、屠宰厂、食品贮藏冷库、食品加工企业、销售和餐饮服务经营者、市场开办者等各类生产经营主体,严格落实主体责任,盯紧盯牢畜禽养殖、屠宰、加工、销售等监管环节,严厉打击违法添加瘦肉精、私屠滥宰等违法行为。同时,加强信息沟通,共享畜产品监管信息,及时向社会公开曝光,形成强大震慑,让违法者消除侥幸心理。措施要实,坚决筑牢畜产品质量安全防线。要加强督导检查,严格奖惩;要广泛宣传《食品安全法》《动物防疫法》等法律法规,不断增强生产经营主体的法律意识和安全意识,营造安全生产、放心消费的良好氛围,为确保人民群众“舌尖上的安全”、保持中国食品名城的成色做出新的更大贡献。

       启动仪式上,漯河市畜牧局党组书记、局长段宏亮宣读了《关于开展全市畜产品质量安全联合整治工作的通知》,漯河市畜牧局党组成员、动物卫生监督所所长赵荣立,漯河市市场监督管理局党组成员、综合执法支队支队长春德生分别作了表态发言。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12