当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

鹤壁市开展秋季开学学校食堂食品安全专项检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-11  来源:鹤壁市政府食安办  浏览次数:965

       为扎实做好秋季学校食堂食品安全工作,保障广大师生开学后饮食安全,8月31日起,鹤壁市市场监管局、市教体局组成联合检查组持续对各县区学校食堂食品安全情况进行监督检查,检查组由市市场监管局分管领导张俊明、市教体局分管领导张彦成带队,市市场监管局和市教体局相关科室工作人员参加。

       每到一处,检查组均对学校食品安全主体责任落实情况、各项餐饮食品安全制度落实情况,原料采购控制、加工操作环境、加工操作过程、从业人员培训与健康管理、餐用具清洗消毒、食品留样等重点环节进行细致检查。检查发现大部分学校能够充分认清学校食堂食品安全工作的重要性与紧迫性,认真落实各项食品安全制度,为开学供餐做好充分准备,但也有个别学校存在一定问题,如从业人员健康证明过期、留样数量不足、进货台账记录不完善等,针对这种情况,检查组现场予以严厉批评,并由所在县(分)局市场监管部门当场下达执法文书,责令限期整改,对限期整改不到位的,将依法依规严肃处理。

       近期,两部门联合检查行动还将持续开展,检查行动将继续秉持“零容忍”态度,对检查发现的问题要求相关单位立即或限期整改,对违法违规行为,依法严厉打击,涉嫌犯罪的,一律依法移送司法机关。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12