当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

驻马店市开展小酒坊、小油坊40天集中整治

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31  来源:驻马店市政府食安办  浏览次数:710

       7月15日,驻马店市市场监管局召开专项治理动员会,针对当前白酒小作坊、食用植物油小作坊存在的突出问题和食品安全隐患,组织开展40天的集中专项整治行动。重点整治全市白酒小作坊、农贸市场内“小灶酒”、散装白酒经营者、提供自制泡酒、自烤酒的餐饮服务单位以及所有食用植物油小油坊、现制现售小经营店(点)。

       一是严格依据《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》及相关法规,通过“取缔一批、整改一批、规范一批、提升一批”,使全市小酒坊、小油坊焕然一新,确保让消费者喝上“放心酒”、吃上“放心油”。二是坚决查处制售假冒伪劣的黑窝点、黑作坊,严厉打击销售不符合规定的白酒、食用油的经营单位和人员。三是重点查处制假售假、“塑化剂”超限、违规勾调和滥用食品添加剂等行为,该取缔的坚决依法取缔,涉嫌犯罪的一律移送司法机关追究刑事责任。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12