当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

济源示范区民政局开展民政服务机构食品安全隐患专项排查行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31  来源:济源市政府食安办  浏览次数:699

       近日,济源示范区民政局成立安全隐患排查督查组,按照全覆盖、严执法、重实效的总体要求,联合市场监督、消防救援等部门,对示范区各民办养老机构、乡镇敬老院、局属二级机构等民政服务单位开展全面深入的拉网式安全隐患排查,力争建立起“隐患排查、现场留证;建立台帐、督促整改;定期复查,验收销号”的安全隐患排查整治闭环管理。

       检查组一行深入示范区养老机构、儿童福利院、救助管理站、殡仪馆等民政服务机构,对食品安全、消防安全、疫情防控等各项安全制度落实情况进行检查,重点检查是否存在应急预案未制定、应急演练不及时、宣传培训不到位情况,突出检查了各食堂人员卫生、环境卫生、食品原料采购、存储、加工等各环节食品安全管理制度落实情况,检查了餐饮器具消毒、食品留样以及生、熟、荤、素制品分类存储等情况。

       此次行动,督查组共排查民政服务机构20家,发现各类问题隐患128项,其中食品安全问题隐患19项。对检查中发现的食品安全问题,检查组现场提出了整改意见和措施,并下达了整改通知书。督查组还现场听取了各民政服务机构上半年疫情防控和安全管理工作介绍,要求相关负责人切实提高责任心,消除各类隐患、筑牢安全防线,确保各民政服务对象饮食健康和生命财产安全。

       下一步,示范区民政局将根据省民政厅和示范区党工委、管委会要求,以专项整治三年行动为契机,通过建立长效机制,常抓不懈,切实解决民政服务机构在安全管理中存在的重点难点问题,推动民政系统安全管理形势持续向好发展。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12