当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

安阳市迅速行动开展厄瓜多尔进口冻虾排查整治

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-22  来源:安阳市政府食安办  浏览次数:656

       为加强全市疫情防控工作,严防疫情输入,切实贯彻国家三部委紧急下发的《海关总署国家卫生健康委市场监管总局关于对部分自厄瓜多尔进口冻南美白虾实施紧急处置的通知》精神,安阳市迅速行动,在全市开展厄瓜多尔进口冻虾排查整治工作。

       自7月11日开始,全市监管部门放弃周六日休息时间,采取有力措施,组织执法人员,在全市范围内对《通知》明确的相关进口冻虾产品食品安全风险隐患进行全面排查。一是立即通知辖区销售有《通知》明确的相关产品的经销商立即停售、封存相关产品,配合进口商做好相关产品下架召回;二是加强监督检查,迅速对辖区内农贸市场、海鲜市场、大中型商超、便利店等水产品经营者及第三方冷库经营者开展监督检查,全面排查有无《通知》明确的自厄瓜多尔进口冻南美白虾。对未停售、封存相关产品及拒不配合进口商做好相关产品下架召回工作的经销商,依法从严处置。

       截至目前,全市共监督检查农贸市场24家,海鲜市场1家,第三方冷库经营者4家,水产品销售者526家次,全市未发现《通知》明确的相关冻虾产品。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12