当前位置: 首页 » 检测预警 » 消费提示 » 正文

开封市2020年地方储备粮专项检查工作圆满结束

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-12  来源:开封市食安办  浏览次数:1020

       5月18日至5月26日,开封市粮食和物资储备局组织开展全市2020年地方储备粮专项检查工作,普查组严格按照“有仓必到、有粮必查、有账必核、查必彻底、全程留痕”的要求,对全市7家地方储备粮企业计划规模落实情况、储备粮库存账目落实情况、储备粮安全储存情况和储备粮管理运行情况进行了认真细致的检查,共检查地方储备粮小麦89901吨(其中:省级储备粮6647吨,市级储备粮83254吨)。

       为做好本次检查工作,市粮食储备局成立了以局党组书记、局长彭广辉任组长,副调研员陈俊任副组长,有关业务科室科长为成员的专项检查工作领导小组,同时成立了领导小组办公室;并召开专题会议,制定2020年地方储备粮专项检查工作方案,对检查的时间、步骤、方法、要求作出了具体安排;要求联合市财政局、农发行,抽调专业骨干人员开展检查。

       通过开展专项检查,开封市地方储备粮粮食库存数量真实,质量良好,储备粮轮换管理规范,粮食库贷挂钩一致,政策性粮食补贴资金拨付情况良好,各粮食承储企业严格执行国家粮食收购政策,储粮安全,安全生产和库存管理情况良好。此次检查共检查发现地方储备粮存在问题8个,其中储粮安全方面问题7个,安全生产方面问题1个。针对检查发现的问题,普查组要求相关企业高度重视,压实责任,建立检查发现问题整改台账,明确整改时限、整改措施、整改责任部门和责任人,逐项整改到位,确保发现问题“清零”。通过此次地方储备粮专项检查,摸清我市地方储备粮存粮状况, 守住开封市粮食安全的“第一道防线”,为保障国家粮食安全作出了积极贡献。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12