当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

漯河市市场监督管理局启动夏季餐饮食品安全专项整治

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-03  来源:漯河市政府食安办  浏览次数:778

       2020年5月27日,漯河市市场监督管理局召开夏季餐饮食品安全专项整治工作会议,安排部署市市场监管局开展夏季餐饮食品安全专项整治工作情况。市局党组成员、副局长马强华,办公室主任孙伟力、餐饮食品安全监督管理科科长杨伟杰以及各县区局分管领导参会。

       夏秋季是食源性疾病和群体性食品安全事故高发期。为加强食品安全监管,防控食品安全风险,市市场监管局即日起全面启动夏秋季餐饮食品安全专项整治。

       专项整治突出“三项重点”,做到“十个必查”。

       “三项重点”:一是繁华商业街区、车站码头及周边、学校及周边、旅游景区、餐饮集中街区等为重点区域;二是大中型餐饮单位、学校(含幼托机构)食堂、养老机构食堂、夜市、大排档、小餐饮等为重点单位;三是凉菜、裱花糕点、生食水产品、熟肉制品、小龙虾、自制饮品、自制火锅底料、自制调味料等为重点品种。

       “十个必查”:一查许可证,是否无证或超范围经营;二查人员,是否无证上岗;三查环境,是否卫生整洁;四查食品原料,是否索证索票;五查台账,是否验收登记;六查餐具,是否消毒保洁;七查凉菜间,是否达到专间要求;八查留样,是否规范到位;九查食品添加剂,是否做到“五专两公开”;十查高危食品,凉菜、生食水产品等质量是否合格。

       加强餐饮服务经营单位食品安全管理,采取有效措施防控食品安全事件,强化源头防控、全程监管,加大风险排查力度,切实保障全市广大人民群众夏季餐饮食品安全。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12