当前位置: 首页 » 检测预警 » 消费提示 » 正文

夏季饮水安全要注意 净水器可能产生二次污染

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-15  浏览次数:1055
  随着气温的升高,人们的饮水量也随之增多,饮用水也再次成为了公众关注的焦点,日前,镇江市卫生监督所的工作人员开展以“关注饮水卫生、共享健康生活”为主题的饮用水卫生宣传周活动。进一步加强饮用水卫生管理,普及饮用水法律法规及卫生安全知识,提高广大居民饮水卫生安全意识。

  活动现场,来自镇江市卫生监督所的工作人员通过设置咨询台、发放饮用水知识宣传页,向市民宣传饮用水知识,解答大家关心的饮用水相关问题,重点宣传相关部门职责、饮用水法律法规等,吸引了众多市民参与。

  活动中,工作人员还特别针对一些居民在家中选择使用的净水器,提出了相关注意事项。因为,如果不注意使用要求,净水器同样也会产生二次污染,造成饮水的不安全。
 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12