当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

鹤壁市市场监管局开展“双节”期间食品销售环节专项检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-13  来源:鹤壁市政府食品安全办  浏览次数:529

       元旦、春节期间,人口流动性大,是传统的食品消费旺季,也是历年食品安全监管的重点时期。1月8日,鹤壁市市场监督管理局副局长张俊明带队,开展对“双节”期间食品销售环节开展专项检查。

       督导组一行先后检查了淇滨区、经开区的部分食品经营户以及食品仓库,重点查看了经营户冷藏冷冻设施、环境卫生、食品三防条件、进货查验、“6S”管理推行情况等。对存在的问题提出整改意见,对做好“双节”期间食品安全保障提出了工作要求。

       在市食品连锁企业家园超市总部,督导组一行详细了解了企业发展历程和远景规划,对家园超市积极落实企业主体责任,打造全市便利店零售龙头企业的做法给予了充分肯定。要求企业要积极发挥自身优势,做好百姓家门口的食品安全守护。要逐步在全部70多家家园便利店推行“6S”管理,积极探索采用二维码等方式实现食品进销的电子溯源,全面提升企业食品安全管理水平,打造鹤壁本土零售企业品牌。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12