当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

驻马店市召开落实“四个最严”专项行动座谈会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-08  来源:驻马店食安办  浏览次数:632

       近日,驻马店市人民检察院与驻马店市市场监督管理局共同召开落实“四个最严”专项行动座谈会。

       参会人员共同学习了习总书记关于食品药品安全系列讲话精神和食品药品行政执法与刑事司法衔接有关文件制度,双方围绕公益诉讼监督、食品药品安全监管、行刑衔接等情况作了重点交流。参会人员对《驻马店市人民检察院 驻马店市市场监督管理局关于落实食品药品安全“四个最严”要求专项行动联合工作方案(征求意见稿)》进行了讨论。

       会议进一步明确了:建立部门联合协调工作机制,发挥部门协调联动的优势,推动食品药品领域全面保护;重视线索排查,畅通线索移送渠道;严厉打击危害食品药品安全犯罪,形成高压态势;充分发挥公益诉讼诉前检察建议作用,促进依法行政,堵塞监管漏洞。

       会议强调,民以食为天,食以安为先,要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来切实加强食品药品安全监管,筑牢食品药品安全防线。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12