当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

焦作市启动“规范提升保安全放心消费过双节”活动 全力营造良好节日安全消费环境

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-08  来源:焦作市政府食品安全办  浏览次数:602

       在2020年元旦、春节即将来临之际,为让群众在“双节”期间吃得放心、吃得健康,焦作市启动了“规范提升保安全 放心消费过双节”活动,加强“双节”期间食品安全监管,切实提升全市食品安全保障水平,全力为广大人民群众营造良好的节日安全消费环境。

       “双节”期间食品消费集中、需求旺盛、市场活跃,是食品安全事故易发期、多发期,也是食品安全工作的敏感期,食品安全保障工作尤为重要。针对“双节”期间食品消费特点,结合群众反映的热点问题,焦作市要求各职能部门认真查找薄弱环节和安全隐患,有重点、有针对性地开展活动,提升全市食品安全保障水平,督促食品生产经营单位依法经营。

       在此次专项活动中,焦作市聚焦群众关切,围绕风险隐患较多的重点环节和重点品种,将开展“放心肉菜示范超市”创建活动、农贸市场规范提升行动、“互联网+明厨亮灶”攻坚行动以及食品6S管理规范提升行动等多项活动,全面提升焦作市食品及食用农产品质量安全水平,让消费者放心消费、安心消费。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12