当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

安阳市积极落实市人大“整治保健品市场”议案

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-08  来源:安阳食安办协调科  浏览次数:602

       安阳市市场监管局接到保健食品有关议案后高度重视,召开会议进行专题研究,明确责任分工,坚持督导落实。通过采取一系列措施强力监管,有效净化全市的保健品市场,为百姓营造了一个良好、放心的消费市场环境。

       保健市场乱象整治专项行动中,重点加强对保健品体验店、会销单位监管,对各门店营业证照、主营产品、检测报告等逐项登记造册。对13家使用某品牌注册的市场主体办理注销手续,对在全市有经营活动的11家直销企业进行了全面检查。对在安阳从事保健品销售的100余家企业负责人召开了行政约谈会,与1000余家经营户签订了诚信经营承诺书。针对检查中发现的苗头性问题和隐患,及时进行警示告知并责令整改。

       联合整治“保健”市场乱象中,全市共开展协作执法134次,受理消费者申诉举报158件,为消费者挽回经济损失26万余元,查处制假售假窝点7个、线上保健品网站2个、保健品会销案1起,立案643起,立案和结案数均居全省第一。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12