当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

借势蓄力 综合施策 推动食品小作坊规范提升

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-02  来源:商丘市食安办  浏览次数:602

       食品小作坊整治与规范,是提升食品安全水平的重要内容,事关人民群众“舌尖上的安全”。商丘市市场监管局按照“登记备案一批、规范提升一批、依法查处一批”的原则,以商丘市创建国家食品安全示范城市为契机,以整治为抓手,以规范提升为目的,开展了一系列食品小作坊重拳整治工作。

       一是加强组织领导。成立商丘市食品小作坊专项治理工作领导组,压实责任,层层签订责任状,级级串紧责任链,确保整治任务落到实处。二是全面排查,重点整治。组织开展商丘市中心城区食品小作坊集中整治歼灭行动、商丘市中心城区食品小作坊单位基本信息公示规范化整治歼灭行动、商丘市中心城区食品小作坊专项整治攻坚等多项行动,充分发挥街道办事处网格监管员、食品安全协管员、信息员等力量。三是堵疏结合,稳步推进。加大执法力度,树立执法权威;注重规范指导,做到宽严相济;宣教并重、明确风险。四是打造亮点,示范引领。采取“腾笼换鸟”的方式,对食品小作坊硬件设施设备进行升级改造,打造示范食品小作坊,以点带面,持续推进食品小作坊提档升级。

       通过治理,中心城区已基本消除食品小作坊无证生产现象,生产经营条件得到改善,基本设施设备得到完善,相关制度得到落实,生产行为得到规范,管理能力得到提升,食品安全保障水平稳步提高。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12