当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

驻马店市集中开展食品安全宣传活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-10  来源:驻马店食安办  浏览次数:538

       日前,驻马店市创建国家食品安全示范城市指挥部办公室以“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动为抓手,围绕创建工作目标,组织驻马店市教育局、市市场监管局在驻马店市范围内集中开展食品安全“进学校、进社区、进机关、进超市、进广场、进农村”活动。

       宣传工作主要由驻马店市教育局、市市场监管局组织开展。由教育部门组织驻马店市各级各类学校加强学校食品安全教育,通过编制一本科普教材、制作一批精品课件、建立一个宣传阵地、培养一批宣传小教员等活动,推进食品安全进课堂,宣传普及食品安全知识,营造良好的校园食品消费环境,提升教职员工和学生的食品安全意识及自我保护意识,引导学生成为食品安全工作的参与者、宣传者和监督者。重点向各级各类学校学生印发《致家长的一封信》,宣传创建活动和食品安全科普知识,以“小手拉大手”的方式增强学生家长食品安全认知能力。

       由驻马店市场监管部门组织各县区在学校、社区、农贸(批发)市场、超市等人员密集区设立咨询台,现场解答群众关心的热点难点问题;印制发放食品安全法律法规、消费常识、安全知识等宣传资料;通过有效方式主动征集群众关心的食品安全问题,有效解决、及时反馈,让群众满意;定期在广播电视、官方网站、微博微信等平台主动发布创建国家食品安全示范城市重点工作、食品安全信息,解答媒体和社会公众关心的食品安全热点问题。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12