当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

商丘市公安机关“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动战果通报

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-05  来源:商丘市食安办  浏览次数:583

       2019年7月以来,商丘市公安机关按照公安部和公安厅的部署安排,集中开展打击食品药品环境和知识产权犯罪“昆仑”行动,全市公安机关精心组织、迅速行动、“雷霆”出击,重拳惩恶,向食药环节犯罪发起凌厉攻势,取得了阶段性成果。“昆仑”行动以来,全市共破获食药环和知识产权犯罪案件289起,抓获犯罪嫌疑人356人,打掉犯罪团伙58个,捣毁各类窝点200余个,涉案总价值16亿元。

       2019年8月以来,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,全市公安机关和市场监管局、教育局、农业农村局等部门开展整治食品安全问题联合行动,对关系群众切身利益的食品安全领域犯罪活动进行重点打击整治。截至目前,全市公安机关共破获食品领域刑事案件121起,抓获犯罪嫌疑人139人,打掉犯罪团伙28个,摧毁各类制售、储存假劣食品窝点99个,缴获各类涉案物品价值一千余万元。全市公安机关对6起目标案件挂牌督办,对10名逃犯实施集中抓捕,多次发起全国和全省集群战役,形成了对食药环犯罪的高压严打态势。其中,夏邑县破获孙某生产销售假牛肉干案。虞城县破获“4.17”特大生产销售假冒卷烟案,涉案价值15.5亿元。永城市破获9.30走私肉案。睢县破获任某涉嫌生产、销售假药案,胡某某生产销售假香油案。柘城县破获王某销售假药案。

       公安厅对商丘市破获食药环大要案件给予贺电表扬。目前,商丘市永城、宁陵、夏邑县公安局正在侦办一批大案要案。

       下一步,仍将聚焦食品安全领域侵害群众利益的突出犯罪,在市委市政府市纪委和公安厅、市公安局领导下,团结市场监督管理局、农村农业局、卫健委等部门,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动突出问题落实整改的要求,进一步提高政治站位,强化工作措施,狠抓责任落实,不断提升破案打击能力,全力推动打击食药环犯罪“昆仑行动”取得更大成效,为全市人民饮食用药和生态环境安全提供有力保障。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12