当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

永城市市场监督管理局开展馒头类食品安全专项治理

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-25  来源:永城市市场监督管理局  作者:万丽娟  浏览次数:484

       为加强全市馒头类食品安全监管,自11月初开始,永城市市场监督管理局集中全市执法力量,开展为期35天的馒头类食品安全专项治理活动,对全市馒头类生产经营单位开展全面彻查。

       本次检查对象为全市范围内从事馒头类面制品生产经营的餐饮服务单位,严查持证情况、规范经营情况和“6S”规范化管理情况。执法人员认真核查主体资格、原料进货查验制度、加工场所环境卫生、设施设备维护、从业人员健康证明、用具清洗消毒等情况,指导其按照《餐饮服务食品安全操作规范》《河南省食品小作坊、小经营店和小摊点管理条例》和“6S”规范化管理标准,加强安全生产和整理、整顿、清扫、清洁、素养和安全等6方面的管理,有效改善生产经营环境,确保馒头制品质量。在检查过程中,针对设施设备不齐备、食品安全管理制度不健全、食品安全管理人员配置不到位、不具备相应条件的馒头类生产经营单位,责令其限期整改到位。

       截至目前,本次检查共出动执法人员43人次,检查馒头类生产经营单位68家次,下发责令改正通知书27份,进一步规范了馒头类面制品获证单位生产经营行为,促进全市馒头类行业健康有序发展。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12