当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

巩义市市场监督管理局开展“十万餐企食品安全知识大测试”活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-25  来源:巩义市市场监督管理局  作者:胡燕培  浏览次数:496

       为认真落实中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治决策部署,按照国家市场监管总局《市场监管总局办公厅关于开展“十万餐企食品安全知识大测试”活动的通知》的要求,11月19日下午,巩义市市场监管局在八楼会议室组织开展食品安全知识测试活动,全市116家餐企食品安全负责人参加了测试。

       活动中,主任科员康玉君以《食品安全法》实施十周年和新《食品安全法实施条例》即将实施为背景,向参加测试活动的餐饮单位及学校食堂相关负责人,进行了食品安全普法宣传讲解,助力餐饮单位营造学法用法良好氛围,进一步落实食品安全主体责任,提高食品安全管理水平。随后,执法人员现场对测试平台注册流程、记分规则进行详细介绍,所有人员利用测试平台进行现场测试。

       此次食品安全知识大测试活动取得了良好的效果,参加活动的116家餐企,96%的人员成绩在80分以上,28家的餐企测试人员更是取得了100分的好成绩。

       测试后,参与测试的人员纷纷表示,此次“以测促学”创新式的普法活动,便捷高效,内容切合实际,对普及食品安全知识,提升食品安全管理水平具有重要的指导意义。

       下一步,巩义市市场监管局将把“十万餐企食品安全知识大测试”活动作为整治食品安全问题联合行动的重要内容,通过日常监管、集中培训、线上测试等方式,广泛动员全市餐饮单位积极参与食品安全学习培训,确保全市餐饮单位食品安全管理水平再上新台阶。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12