当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

安阳市在“不忘初心 牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-14  来源:安阳食安办督查科  浏览次数:720

       为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动,有效防范区域性、系统性食品安全风险,按照全省统一部署,安阳市政府食安办牵头组织市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局从9月底开始至11月底,在全市开展整治食品安全问题联合行动。

       该项行动以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为总要求,以“四个最严”为标杆,紧紧围绕群众反映强烈的打击取缔食品“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”、保健食品虚假宣传和违规销售、学校及幼儿园食品安全问题、食用农产品质量安全等突出问题,集中开展排查整治,及时消除风险隐患,依法严惩违法犯罪行为。

       为确保活动顺利开展,在成立领导小组的基础上,安阳市专门成立了督导组和协调组,建立了全面推进整治行动工作台账,分别制定了四个专项活动方案,明确了牵头单位、落实时限、责任人和责任目标,确保活动组织力量充足,任务标准明确,过程管控精细,力争达到预期效果。截至目前,整治行动共检查保健食品广告、标识1400余家次,整治虚假宣传140余家次,检查学校、供餐单位及校园周边食品经营者3060余户次,检查食用农产品生产经营主体2030余家次。共查办案件42起,罚没6.49万元,取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”24个。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12