当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

巩义市市场监督管理局开展秋季学校食堂及其周边食品安全专项检查工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-18  来源:巩义市市场监督管理局  作者:于秀勤  浏览次数:413

       新学期开学伊始,为加强学校(含托幼机构)食堂食品安全工作,保障广大师生身体健康,近日来,巩义市市场监管局在全市范围内开展了学校(含托幼机构)食堂及其周边食品安全专项检查工作。

       此次检查采取专项检查和抽查相结合的方式。各镇(街道)食药监所率先对学校食堂开展监督检查,局机关将组成专项检查组再进行抽查。检查以食品加工操作环节和原材料进货查验为重点,着重查看学校(含托幼机构)食堂及其周边食品经营单位许可、从业人员健康证明、培训记录、操作流程、衣帽穿戴和原材料进货查验等情况;对餐具消毒、食品留样、食品添加剂使用等相关台账记录是否完善进行查阅。此外,还对学校食品安全相关制度,食品采购索证索票,原材料、半成品及成品存放是否规范,“三防”设施是否完善等开展了检查。

       截止日前,此次专项检查行动共检查学校(含托幼机构)食堂220余家次,食品经营单位160余家次,执法人员对检查中发现的问题提出整改意见,并现场给予指导,督促落实整改到位。通过此次检查,巩义市市场监管局及时消除了安全隐患,有效的保障广大学生的身体健康和生命安全。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12