当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

漯河市食品安全工作“专项核查周”活动顺利完成

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-29  来源:漯河市政府食安办  浏览次数:335

       8月21日-28日,漯河市委市政府督查局牵头,从市政府食安办及市政府食安委相关成员单位,抽调相关负责人组成核查组,开展为期一周的食品安全工作专项核查,目前各项核查任务全部完成。

       本次核查,充分体现三“实”特色。一是准备扎实。市委市政府督查局与市食安办多次沟通联系,明确本次核查的工作重点和核查形式,三易其稿,制定出切实可行的核查方案。先后两次召开核查组人员会议,明确任务分工,最终制定出县区百分制量化得分体系,采取核查组成员分头打分、最后综合得分的办法,从机制上保证核查活动公平公正。二是推进务实。核查活动重点放在机构改革后食品安全工作机构设立、纳入目标管理、落实执法监管主体责任、食品抽检经费落实、基层基础建设、宣传及共建共享和食品安全示范创建活动开展等7大核心要素,不搞“眉毛胡子一把抓”。具体核查活动中,采取县区(单位)自查、听取汇报、查阅资料、集中汇报、随机抽查等方式进行,对预先设置的考核指标逐一量化得分。三是创新落实。突出高效化解问题,当场能够解决的,责成相关县区和单位立行立改,整个核查活动现场解决具体问题7项;突出明细任务,对县区和单位存在的问题深挖细查,共列出基层食安工作64项问题清单,下达专门问题清单“清零”台账,限定时限全部“清零”,具体落实情况和整体核查得分情况全市通报,结果纳入对县区和相关部门目标考评体系。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12