当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

永城市市场监督管理局开展中秋节前月饼市场专项检查行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-29  来源:永城市市场监督管理局  作者:韩成兰  浏览次数:290

       中秋佳节临近,为规范月饼市场秩序,确保市民吃上安全放心的月饼,近日,永城市市场监督管理局充分发挥职能,开展中秋节前月饼市场专项检查行动。

       本次检查以销售月饼的大中型超市和月饼生产小作坊为重点,对商场销售月饼的进货渠道、索证索票、标签标识、保质期、贮存条件、明码标价等情况进行检查;对月饼生产小作坊的生产加工环境、从业人员健康状况、原辅料进货、“三防”设施是否齐备、是否非法添加、滥用食品添加剂等情况进行重点检查。对检查中发现的不符合规定的月饼要求立即下架,对于索证索票不全、贮存条件不规范、卫生防护措施不齐全等情况的,检查人员现场提出整改要求,并责令限期整改到位,严把月饼质量安全关。

       此次检查采用监督检查与专项抽检相结合的方式,截止目前,共检查月饼销售单位165家,月饼生产加工小作坊11家,下达责令改正通知书5份,抽检月饼13批次,目前样品正在送检中。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12