当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

永城市市场监督管理局积极开展婴幼儿配方乳粉专项检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-29  来源:永城市市场监督管理局  作者:韩成兰  浏览次数:319

       为进一步规范婴幼儿奶粉经营秩序,保障婴幼儿食品质量安全,近日,永城市市场监督管理局组织执法人员积极开展婴幼儿配方奶粉专项检查。

       执法人员以全市的母婴专营店、超市柜台、药店等婴幼儿配方乳粉经营单位为重点,对经营户的证照、进货查验、索证索票、产品检验报告、标识标签、进销台账等进行检查,并重点检查了进口婴幼儿配方乳粉是否有中文标签、中文说明书以及标签、说明书是否载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式等内容。检查的同时,执法人员还向经营者宣传食品安全知识,要求经营者要提高安全意识,严格落实主体责任,履行好自身职责,诚信经营。

       永城市市场监督管理局提醒广大消费者,要到证照齐全的母婴专营店、商场超市等单位购买婴幼儿配方奶粉,购买前要认真查看产品生产日期、保质期等信息内容,不买无中文标签标识、说明书的进口婴幼儿食品。消费者如果发现婴幼儿配方乳粉及母婴食品存在质量安全问题,可通过“12315”向市场监督管理局投诉举报。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12