当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

河南省秋季学校食堂食品安全专项检查启动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-23  来源:新华网  浏览次数:395

       2019年学校秋季开学在即,为确保全省学校食堂食品安全,省市场监管局日前下发通知,要求全省开展2019年秋季学校食堂食品安全专项检查。

       本次专项检查的学校食堂包括高校、中等职业学校、普通高中、义务教育学校和幼儿园食堂、学生集体用餐配送单位。

       各地监管部门要主动加强与教育行政部门的沟通协调,形成监管合力,开展学校食堂食品安全隐患大排查,督促学校食堂严格落实食物中毒防控的各项措施,对检查发现硬件条件不符合要求、食品安全管理不到位的学校食堂,督促其尽快整改并及时追踪整改效果。

       要积极推进学校食堂“互联网+明厨亮灶”工作,确保达到“年底前完成率达到70%”的目标要求;鼓励学校运用互联网等信息化手段,公开食品来源、采购、加工制作等过程,主动接受学生家长和社会的监督;要强化措施,加强指导,推动学校食堂硬件设施和管理水平提档升级,大力探索运用“五常法”“六T法”“4D管理法”等先进管理方式;采取召开专题会议、组织专题培训、通报典型案例等多种形式,加强食品安全宣传教育力度,积极营造食品安全社会共治氛围;充分发挥豫食考核APP在线学习培训和抽查考核作用,进一步提高软件使用覆盖面。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12