当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

永城市市场监督管理局开展中小型餐饮服务食品安全专项整治

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-09  来源:永城市市场监督管理局  作者:刘雨果  浏览次数:359

       为切实做好全市中小型餐饮服务单位食品安全监管工作,强化经营主体依法经营意识,落实经营单位食品安全主体责任,8月8日,永城市市场监管局组织开展了中小型餐饮服务单位食品安全专项整治行动。

       此次专项行动共分两个小组,由各主管领导带队,将全市各街道分片包干,各乡镇辖区由各乡镇基层所负责,集中力量对全市中小型餐饮服务单位进行全面检查。重点检查各餐饮单位环境卫生情况;餐厨废弃物处置情况;“三防”措施落实情况;各功能间、设施设备的配备及使用情况;餐饮用具清洗、消毒落实情况;从业人员的管理及现场操作情况。经查,大部分中小型餐饮单位的食品安全意识较强,硬件设施设备配置齐全,食品操作流程较规范,各项管理制度落实情况较好。但是检查中也发现个别餐饮单位存在内部卫生管理不到位、专间管理不符合要求、“三防”措施落实不规范、未及时清理餐厨废弃物等问题。对此次检查中发现的隐患,一律督促其限期整改到位,未按期落实整改要求或拒不整改的,一律停业整顿,并依法予以处罚。

       下一步,将继续加强监管,对需要整改的单位进行复查,及时消除食品安全风险隐患,为广大消费者饮食安全护航。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12