当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

济源市开展糕点行业专项整治行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-08  来源:济源政府食安办  浏览次数:332

       为进一步加强糕点类食品安全监管,打击食品违法违规行为,切实保障消费者的食品安全,济源市自8月初至10月底开展糕点行业食品安全专项整治工作,切实解决糕点行业食品质量安全问题,督促糕点生产企业、糕点小作坊全面履行食品安全主体责任。

       一是开展全面检查。检查食品安全主体责任自查制度是否有效落实;生产环境、个人卫生、生产条件、清场作业、设备设施清洗消毒等是否符合食品卫生要求;食品添加剂是否按标准使用等。二是加强监督抽检。对糕点企业及小作坊进行抽样检验,生产月饼的必须加抽月饼;对辖区未取得登记证的季节性月饼生产作坊,督促办理登记证并抽取样品。三是完善整改处置。稽查分局、执法支队、各镇所对在专项整治中发现的违法违规问题及时依法予以查处,该整改的整改,该停产的停产,该立案的要坚决立案。四是加强集中培训。重点培训食品法律法规、食品安全标准、规范,尤其是食品添加剂使用、卫生管理、质量安全控制等知识,指导生产者提高食品安全控制能力,增强食品企业从业人员的素质和水平,有效避免安全隐患。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12