当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

安阳市开展养老机构餐饮服务食品安全专项调研

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-08  来源:安阳市政府食安办  浏览次数:307

       为加强全市养老机构餐饮服务食品安全监管,确保集中供养老人吃的安全、放心,近期,安阳市组成四个调研组,分赴各县(市、区)养老机构进行实地调研。重点调研各县(市、区)养老机构食品安全、消防安全整体状况,存在的食品安全、消防安全风险隐患以及采取的措施、持证养老机构食堂“互联网+明厨亮灶”建设开展情况以及完成时限等,通过实地查看养老机构现场、召开座谈会、听取汇报等多种形式了解各县(市、区)养老机构具体情况。

       对于发现的问题,调研组责令养老机构立即进行整改,并要求各县(市、区)市场监督管理局、民政局一是要努力解决主体资格问题,将养老机构调研情况报告当地政府,在当地政府统一领导下,市场监管、民政、住建等相关部门协作配合,提升一批、整改一批、取缔一批,并积极争取财政支持,促进养老机构整体提升改造,改善基础设施,尽快办理《食品经营许可证》,纳入监管,彻底解决无证问题。二是要加强监管。重点检查食品安全制度建立和执行情况、索证索票、从业人员健康管理、食品贮存、加工制作、餐饮具清洗消毒、食品留样以及消防安全等情况,对于发现的问题依法依规查处,涉及刑事案件的要移交公安机关。三是要强化宣传教育。通过组织专题培训、普及豫食考核APP、印制宣传版面、发放宣传资料等多种形式开展宣传培训,提高从业人员和老人的食品安全责任意识和防范意识。四是要积极推进“互联网+明厨亮灶”,将养老机构食堂实时在舌尖安全网进行实时展示,促进社会公众共治,切实提高养老机构食品及消防安全保障水平。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12