当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

安阳市开展大型商超食品安全专项检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-08  来源:安阳市政府食安办  浏览次数:239

       近日,安阳市组成专项检查组,对全市大型商超食品安全工作开展情况进行了督导检查。

       检查组重点查看了各大型超市生鲜肉类检疫检验证明、冷藏冷冻食品贮存管控、进口食品追溯制度建立情况、散装食品防蝇防尘设施、临期过期食品管理制度建立执行情况等。通过检查了解到,沃尔玛等超市临期过期食品管理制度管理完善,正积极建立完善进货查验电子追溯及临期过期食品预警系统。但检查中也发现个别商超存在的冷藏冷冻设备温控自查不到位、散装食品标签标示缺项、冷鲜肉类进货查验不完善、柜台租赁方食品安全管理及自查制度不落实等食品安全隐患问题。检查组要求企业切实履行主体责任,并责令辖区市场监管部门督促企业限期整改。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12