当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

永城市市场监督管理局全力开展食品药品领域专项整治

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-02  来源:永城市市场监督管理局  作者:韩成兰  浏览次数:300

       为贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,从8月1日至12月31日,永城市市场监督管理局在全市范围内开展为期5个月的食品药品质量安全专项治理行动。

       本次专项治理覆盖食品药品生产经营各个环节。餐饮服务环节,严查无证、超期限、超范围经营,重点整治餐饮服务单位场所卫生、食品原料购进及进货查验、索票索证制度落实、从业人员健康管理、餐饮具清洗消毒等,严禁违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为。食品流通环节,重点打击经营来源不明、“三无”、超过保质期、无中文标签、假冒伪劣、标签标识不符合规定的食品、食品原料、食品添加剂,加大对经营病死肉、兽药残留超标肉、来源不明肉及掺杂掺假行为的查处力度,严查保健食品欺诈与虚假宣传行为。食品生产环节,深入开展豆制品、食用油、桶装水等小作坊专项整治,加大对小作坊加工场所、设施设备、卫生管理、加工过程的检查力度,坚决取缔不符合生产加工条件或非法生产加工的“黑工厂”、“黑作坊”和“黑窝点”。药品和医疗器械领域,重点检查药品和医疗器械经营单位的经营资质、经营范围、药品购进渠道、冷藏药品储存条件等,严厉打击执业药师“挂证”、违规销售处方药、非法渠道购进药品等违法违规行为。

       本次治理行动以乡镇为单位,充分发挥各基层所的力量和优势开展工作。治理期间,局领导班子将分组带队深入各乡镇所,督导检查食品药品质量安全专项治理行动进展情况,对发现的在专项整治中失职、渎职、不作为、乱作为、吃拿卡要、借机敛财等问题,将严肃追责。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12