当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

永城市市场监管局召开永城市食品生产企业食品安全风险隐患排查暨糕点行业专项整治会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-02  来源:永城市市场监督管理局  作者:刘雨果  浏览次数:303

       为切实加强糕点类食品的安全监管,进一步规范全市食品生产经营秩序,7月31日,永城市市场监管局召开永城市食品生产企业食品安全风险隐患排查暨糕点行业专项整治会议,全市各糕点类食品生产单位的食品安全负责人、29个乡镇基层所所长等70余人参加会议。

       会议梳理剖析了2019年上半年全市糕点生产行业日常监督检查中常见问题,并针对该行业进货查验把关不严、生产记录不健全等突出问题,提出了整改建议。会议要求,企业要切实履行食品安全第一责任人的义务,以诚实守信的生产经营行为和质量可溯的优质产品,对自身、对消费者、对社会负责;要对照糕点行业专项整治要求,认真开展自查自纠,紧抓员工业务培训和知行合一,切实增强员工食品安全意识、提升自身质量管理水平。

       会后安排了与会企业代表现场观摩河南卢师傅食品有限公司的糕点生产车间、工艺流程及质量管控等,并由河南卢师傅食品有限公司的质量负责人现场分享交流产品质量管控经验。与会企业代表表示,通过听取行业存在问题剖析、与拥有优秀质量管理经验的同行质管人员现场交流及实地观摩糕点生产线工艺流程和质量管控,对改进和提升自身质量管理工作启发很大,受益良多。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12