当前位置: 首页 » 检测预警 » 检测公告 » 河南公告 » 正文

关于20批次食品不合格情况的通告

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-05  浏览次数:1118

河南省市场监督管理局关于20批次食品不合格情况的通告

〔2019年 第41号〕

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、罐头、薯类和膨化食品、酒类、水果制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品17大类食品512批次样品,抽样检验项目合格样品492批次,不合格样品20批次。检验项目等具体情况见附件。具体情况通告如下:


    一、不合格产品情况


    1.滑县万家福商贸有限公司桥东百货店销售的标称贵州省仁怀市茅台镇仁和酒业有限公司生产的1批次贵州王子酒,酒精度检出值为50.2%vol,标准规定为52.0~54.0%vol。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

    2.郑州市惠济区冬冬蔬菜摊销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为15.0mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg;氯氰菊酯和高效氯氰菊酯检出值为1.60mg/kg,标准规定为不大于1mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

    3.兰考李保军早点店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为362mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

    4.辉县市金城量贩有限公司孟庄店销售的标称辉县市百泉副食品加工厂生产的1批次山楂金糕(蜜饯、果糕类),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.105g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为新乡市食品药品检验所。

    5.漯河市物美廉商贸有限公司嫩江路分公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为1.96mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

    6.郏县宋堡熟肉店销售的1批次猪头肉(自制卤肉),亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为35mg/kg,标准规定为不得使用。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

    7.永城新地标商贸有限公司销售的标称河南永新面粉股份有限公司生产的1批次小麦粉,脱氧雪腐镰刀菌烯醇检出值为1.36×103μg/kg,标准规定为不大于1000μg/kg。检验机构为鹤壁市食品药品检验检测中心。

    8.河南华润万家生活超市有限公司郑州航海西路分公司销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为2.69mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

    9.南阳市万德隆商贸有限责任公司盛德美分公司销售的1批次鲈鱼(生),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)检出值为1320μg/kg,标准规定为不大于100μg/kg。检验机构为河南中标检测服务有限公司。

    10.商城县老陈小吃店销售的1批次油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为763mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

    11.郑州市惠济区京海水产商行销售的1批次青虾仁,呋喃唑酮代谢物检出值为2.4μg/kg,标准规定为不得检出。初检机构为河南省产品质量监督检验院,复检机构为四川省食品药品检验检测院。

    12.宋冬梅销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为7.66mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

    13.新乡市万德隆商贸有限公司万德隆新一街店销售的标称辉县市百泉副食品加工厂生产的1批次山楂金糕(蜜饯、果糕类),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.106g/kg,标准规定为不得使用。检验机构为新乡市食品药品检验所。

    14.郑州市惠济区乔宁伟蔬菜摊销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为0.99mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

    15.商城县正宗逍遥胡辣汤店销售的1批次油饼,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为222mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为河南安必诺检测技术有限公司。

    16.李正德销售的1批次小河虾,呋喃西林代谢物检出值为98.4μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为农业农村部农产品质量监督检验测试中心(郑州)。

    17.开封市包公湖大市场营销3号棚高永国销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为2.75mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

    18.柘城幸福万家商贸有限公司销售的标称上海欧传贸易有限公司(原产国:意大利)经销的1批次圣碧涛天然矿泉水(充气),界限指标-碘化物检出值为未检出,标准规定为不小于0.20mg/L。检验机构为河南广电计量检测有限公司。

    19.魏付林销售的1批次韭菜,腐霉利检出值为3.81mg/kg,标准规定为不大于0.2mg/kg。检验机构为中检集团中原农食产品检测(河南)有限公司。

    20.新乡市卫滨区王记胡辣汤店销售的1批次棒子油条,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为190mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg。检验机构为新乡市食品药品检验所。


    二、河南省市场监督管理局针对抽检发现的问题,对于不合格样品涉及外省生产单位的,已按规定移送相应省级食品监管部门进行调查处理;对于不合格样品涉及省内生产经营单位的,已要求郑州、开封、平顶山、新乡、濮阳、漯河、南阳、商丘、信阳、兰考、滑县、永城市(县)市场监管部门(食品药品监管部门)对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。


    特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。


    特此通告。

2019年5月29日

    附件:


    附件1 本次检验项目.doc

    附件2 食品安全监督抽检不合格产品信息.xls

    附件3 食品安全监督抽检产品合格信息.xls


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2016 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12