当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

长垣县积极开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  来源:长垣食安办  浏览次数:1557
       9月份以来,长垣县积极开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治活动。

       一是依法加强广告事中事后监管,加大对电视、广播、报刊、互联网等广告经营者、发布者的监督检查,督促广告经营者、发布者切实履行广告审查责任,查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告等违法违规行为。

       二是加强直销企业监管,加大对销售食品、保健品存在的不正当竞争行为的查处力度。

       三是综合运用国家企业信用信息公示系统,加大对违法失信行为的联合惩戒力度。

       四是做好网络商品与服务交易的网络监测与巡查工作;做好网络商品经营者、有关服务经营者信用分类监管工作。

       五是加大对食品、保健食品生产经营单位的检查力度,对非法生产经营,扩大、虚假宣传的坚决予以查处。

       截止目前,全县共出动执法人员400余人次,执法车辆150余辆次,分别检查药店100余家次;食品生产小作坊40余家次;食品销售经营者300余家次;并同时集中开展网络、电视广告监测,未发现食品和保健食品非法生产经营、非法宣传等违法违规行为。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12