当前位置: 首页 » 检测预警 » 专项整治 » 正文

周口市组织收听收看全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-08  来源:周口市食安办  浏览次数:1385
    9月21日上午,周口市组织各县、市(区)政府食安办、食品药品监督管理局和市公安局、商务局、工商局、质监局、文广新旅局、食品药品监督管理局、互联网信息办公室收听收看全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作电视电话会议。

   会后,市政府食安办主任、市食品药品监督管理局局长时乃立强调:

   一、思想上务必高度重视。各县、市(区)政府、各有关部门务必高度重视,切实增强做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的责任感和紧迫感,下大力气把整治工作组织好、实施好。

   二、要迅速行动,制定好详细工作方案。各县、市(区)政府、各有关部门要迅速行动,把整治工作作为一项严肃的政治任务来抓,落实地方负总责、各部门分工负责的要求,切实加强组织领导,密切协作配合,严格按照国务院食品安全办等9部门通知要求和本部门职责分工,明确监管责任,制定详细工作方案,将任务落实到岗位和个人,将工作推进到基层,一级抓一级,层层抓落实。

   三、加大督导检查力度。市政府食安办要适时组织督导检查,并将此项工作纳入2017年对各县、市(区)政府、各有关部门食品安全评议考核。各相关部门要切实履行职责,保证专项整治工作措施落到实处。对监管不作为、违法不查处、造成不良社会影响和导致发生食品安全事件的,要严肃追究相关人员责任。

   四、强化宣传,树立宣传也是监管的理念。我们要通过开展全方位、多角度、形式多样、内容丰富、有效管用的宣传活动,助推社会共治。要大力宣传贯彻食品、保健食品科普知识,引导消费者树立正确的健康养生意识,提高对虚假宣传、消费欺诈的辨识能力。要联合新闻媒体和行业组织,加强正面宣传引导,及时揭露和曝光违法行为,公开监管执法信息,实施联合惩戒。

   五、加强协调沟通,确保整治效果。抓好食品安全是人民群众所盼、产业发展所需、政府责任所系。各县、市(区)政府、各有关部门要牢固树立大局意识、责任意识,强化信息通报,搞好协调配合,对本地本部门发现违法犯罪行为,该查处的查处,该移送的移送,该通报的通报,该报告的报告,确保违法行为受到应有的处罚。对一些涉及部门多的突出问题,集中开展联合执法行动,形成严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传的高压态势,让人民群众切实感受到实实在在的监管成效。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12