当前位置: 首页 » 检测预警 » 检测公告 » 河南公告 » 正文

河南省食品药品监督管理局关于2017年第28期食品安全监督抽检情况的通告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-07  浏览次数:1097
  近期,河南食品药品监督管理局在承担国家食品安全监督抽检任务中,抽检了饮料薯类膨化食品2大类食品94批次样品,抽样检验项目合格样品90批次,不合格样品4批次。检验项目等情况见附件,具体情况通告如下:
 
  一、不合格产品情况如下:
 
  1.开封宝天健生物科技有限公司生产的1批次果味天门冬氨酸钙固体饮料,霉菌检出值为3200 CFU/g,不符合标准规定的不超过50 CFU/g的要求。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。
 
  2.南阳市禄康源百货有限公司长江路分公司销售的标称南阳金凯宇食品有限公司生产的1批次海贝烧(直接挤压型膨化食品),菌落总数5次检出值分别为24000、23000、17000、1280、800 CFU/g,不符合标准规定的5次检验结果不超过100000 CFU/g且至少3次检验结果不超过10000 CFU/g的要求。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。
 
  3.金燕孕婴童超市销售的标称南阳市甜源饮品有限公司生产的2批次饮用纯净水,铜绿假单胞菌5次检出值分别为:(1)0、0、0、2、0 CFU/250mL,(2)0、2、0、0、0 CFU/250mL,两个产品均不符合标准规定的5次检验结果均不能检出的要求。检验机构为河南省口岸食品检验检测所。
 
  二、河南省食品药品监督管理局针对抽检发现的问题,已要求开封、南阳食品药品监管部门对涉及单位依法处理,责令其查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。
 
  特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。
 
  附件:1.   本次检验项目-20170801.docx
 
 
日期:2017-08-03
 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12