当前位置: 首页 » 检测预警 » 检测公告 » 国家公告 » 正文

关于3批次食品不合格的通告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-10  来源:国家食品药品监督管理总局  浏览次数:1278
       近期,国家食品药品监督管理总局和陕西省食品药品监督管理局抽检饮料、酒类、方便食品、罐头、糕点等5类94批次样品,合格样品91批次,不合格样品3批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下: 

       一、总体情况:饮料86批次,不合格1批次;方便食品1批次,不合格1批次;糕点1批次,不合格1批次;酒类5批次、罐头1批次均未检出不合格样品。 

       二、不合格产品情况如下: 

       (一) 西安市碑林区琰俊食品店(赵琰俊)销售的标称西安米旗食品有限公司生产的 120克 /盒榛子巧克力华夫脆(糕点),大肠菌群检出值为15CFU/g、15CFU/g、25CFU/g、20CFU/g、30CFU/g,标准值为n=5;c=2;m=10;M=100CFU/g。检验机构为宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心。 

       (二) 宝鸡市凤凰山泉饮品科技有限公司销售生产的 18.9L /桶岩露饮用纯净水,耗氧量4.0mg/L,标准值为≤2.0mg/L。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。 

       (三) 西安市长安区兴唐食品厂销售生产的 30g /袋亲嘴片,菌落总数检出值为260000cfu/g,标准值为≤10000cfu/g。检验机构为咸阳市食品药品检验检测中心。 

       三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地西安、宝鸡等市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改;经营单位所在地西安、宝鸡等市食品药品监督管理局已要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。查处情况于 2017年 9月 5日 前报省食品药品监督管理局并向社会公布。 
特此通告。    

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12