当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国际 » 正文

日本居酒屋受疫情影响关闭420家

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-17  来源:人民网  浏览次数:1685

       据《读卖新闻》网站报道,在日本,目前许多居酒屋连锁店面临着倒闭浪潮的洗礼。据5家大企业的统计,今年春季以后,约有420家店铺倒闭,占店铺总数的10%。由于新冠疫情蔓延,顾客减少,欢迎会和送别会等职场宴会也出现锐减。不过,在打包习惯较多的快餐店和家庭餐厅等方面却出现销售额回升的动向,形成了明显的行业分化。

       此前,《读卖新闻》对经营着居酒屋“甘太郎”等品牌店的日本餐饮连锁集团“COLOWIDE”、居酒屋连锁店CHIMNEY、居酒屋连锁店“和民”、经营着“金之藏”等品牌的三光MARKETING FOODS、以及经营“矶丸水产”等的SFP控股有限公司等5家餐饮集团的情况进行了统计。倒闭的店铺中,也有集团旗下其他种类的餐饮店。

       日本餐饮连锁集团“COLOWIDE”9月的销售额比去年同期减少了22%,连续7个月呈减少趋势。集团计划在大约2700家店中,关闭约200家亏本店铺。“和民”将在约490家店铺中,将关闭约65家店铺。

       据餐饮行业团体--日本食品服务协会称,居酒屋、快餐店、家庭餐厅等9月的销售额整体比去年同期减少了14%,特别是居酒屋约减少47%,持续大幅下降。这是因为繁华街的店铺有很多种,居酒屋与其他餐饮业相比更容易被敬而远之。

       调查公司NPD Japan的高级分析师東沙耶香称:“就连车站附近的居酒屋也因为新冠疫情的影响销售额大幅下降。”

       一些居酒屋连锁店正在尝试转换营业模式。和民集团计划将三成的居酒屋转换为烤肉店继续经营。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12