当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国际 » 正文

哥伦比亚受疫情影响土豆严重滞销

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-17  来源:中国新闻网  浏览次数:1358

       近期,哥伦比亚部分旅客发现了一个现象,在博亚卡省与波哥大之间的公路上,有农民在路边兜售土豆。

       据报道,这些售卖土豆的农民来自博亚卡省的首都通贾市(Tunja),他们称,新冠疫情暴发以来,他们的生意状况很糟糕,失去了固定的购买商。而把土豆送往经销商则需要高额的运费。所以他们不得不以这种形式来卖自己种的土豆,尽量挽回一些损失。

       农民吉梅内斯说:“没有人买我们的土豆,把土豆送去供应中心要花更多的钱,如果土豆在那里还卖不出去,我们的损失就更大了。所以我们没有别的选择,只能把土豆放在这里,这里经过的人多,或许会有人愿意买。”

       有旅客对他们的遭遇表示同情,提出愿意将他们的土豆全部买下。农民们开价每袋土豆7000比索,而最终这些土豆以每袋12000比索到15000比索的价格被旅客们买走。

       报道称,自新冠疫情开始以来,土豆便一直处于供大于求的状态。原本50000比索每袋的土豆,跌价至8000比索每袋。据农民们称,每袋土豆的种植成本约为32000比索,如今每袋只能卖8000比索,完全没有任何利润可言。

       吉梅内斯还说,很多种植土豆的农民都是在贷款才凑足种植资金的,如今这笔钱赚不回来,他们只能放弃土地,进城打工来还贷。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12