当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国际 » 正文

美国疫情导致华埠餐馆生存困难

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-17  来源:中国新闻网  浏览次数:1181

       日前,美国芝加哥市再度关闭堂食,让华埠小区许多餐馆面临生存困难苦苦挣扎。

       “相较于其他小区,新冠病毒对华埠的冲击更大、更久”,芝加哥华埠广场商联主席马森柱说,前两个月市府放宽了户外用餐,的确让餐馆业多了一些稳定收入,也陆续聘回疫情暴发初期裁减的员工。不过,天气逐渐变冷,要维持户外用餐环境,业者必须投入更多的成本强化保暖、安全清洁,然而“不是每家餐厅都有条件、有资本”。

       “请帮我们存活下去”,华埠三喜餐厅店主邱伟辉说,他希望当政者能够考虑留给餐饮业一些喘气空间,尽快允许业者在严格执行防疫措施与限制人数的条件下,恢复餐厅堂食。

目前芝加哥疫情持续恶化,短期内重开堂食恐怕难以实现,一些华埠餐馆着手加强户外用餐环境,户外设有20多张用餐桌的名轩餐厅,已经围上挡风塑料布墙以提高保暖效益。相对于华埠广场原本就是行人专用区,较容易设置户外用餐座位,华埠亚珠街、永活街与舍麦路的餐馆受限于人行道空间过窄,即使愿意投资推出户外用餐区也“无地可用”。

       “就只能靠外卖挣钱了”,一家位于永活街的一家餐馆业者说,他的餐馆疫情前主要收入是堂食,“外卖其实无法取代堂食收入”,好不容易恢复堂食,现在又进入新一波的禁令,“很无奈,开开停停对我们真的影响很大”,他无奈地说。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12