当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国际 » 正文

日本香川再现禽流感禽蛋产品全部限制运输

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-17  来源:新华网  浏览次数:1177

       日本香川县11月8日通报,该县又有一个养鸡场出现禽流感疫情,该养鸡场的约4.8万只鸡将被扑杀。

       通报称,香川县东香川市一个养鸡场7日报告了鸡大量死亡的情况,8日经检测确认,这些死鸡感染了H5型禽流感病毒。香川县决定扑杀该养鸡场的4.8万只鸡,并将周边半径3千米内的区域设定为“移动限制区域”,限制此范围内所有养鸡场的禽类和蛋类产品运输。

       香川县5日曾报告,该县三丰市出现H5型禽流感疫情,当地请求自卫队协助扑杀了33万只鸡。这是自2018年1月以来,日本首次有养鸡场出现禽流感疫情。日本首相菅义伟要求有关部门加强预防措施和信息收集。

       日本环境省10月30日宣布在北海道的野鸟粪中发现H5N8型禽流感病毒,这是日本时隔两年半再次在野鸟身上检测出高致病性禽流感病毒。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12