当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

信阳市召开餐饮单位食品安全“6S”管理现场观摩会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-12  来源:信阳市政府食安办  浏览次数:1434

       10月30日,信阳市餐饮单位食品安全“6S”管理现场观摩会在浉河区辖区内召开。全市市场监督管理系统分管领导和相关科(股)室人员参加了此次观摩会。

       观摩团一行首先实地参观了浉河区胜利路小学食堂,该食堂经理详细介绍了食堂的突出亮点、“6S”管理经验及典型做法。在浉河区八县楼酒店,通过大厅的视频展示,与会人员对酒店“6S”规范化管理情况有了直观的了解。随后,观摩团一行对该酒店粗加工间、凉菜间、操作间、冰箱冰柜物品摆放、散装食品标识标签、刀板刀墩色标管理、员工水杯编号摆放等进行了参观。观摩中,八县楼经理讲述酒店使用“6S”管理模式以及推进“6S”管理后带来的显著效果时,引得与会人员鼓掌赞同。

       信阳市市场监管局副局长张付一对观摩取得的效果以及近期浉河区局餐饮食品安全“6S”规范管理工作,给予充分的肯定,并对下一步“6S”规范化管理的推广,提出更高标准和更细要求,要作为一项常抓不懈的重要工作,切实担起责任,强化措施,抓好工作落实,加快补齐短板,全面提升餐饮单位质量水平。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12