当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

濮阳市首届校园食品安全研讨会召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-12  来源:濮阳市政府食安办  浏览次数:1346

       为进一步加强濮阳市校园食品安全监管,全面提升校园食品安全保障水平。10月30日,濮阳市首届校园食品安全研讨会在市市场监督管理局示范区分局召开。

       濮阳市市场监督管理局、市教育局、县(区)市场监督管理局、教育系统,各学校代表,餐饮行业代表以及城乡一体化示范区相关部门负责人参加会议。

       河南省市场监督管理局餐饮处调研员张存勇,濮阳市市场监督管理局党组书记刘道光,市市场监督管理局党组成员、副局长贾军普,市教育局党组成员、副局长杨照华,示范区党工委委员、管委会副主任倪兴鸣出席了本次会议。

       本次会议由市市场监督管理局、市教育局、市餐饮与饭店行业协会主办,市市场监督管理局示范区分局 、市城乡一体化示范区教卫办、市餐饮与饭店行业协会团餐专业委员会承办。会议分为现场观摩与研讨会两部分。

       30日上午,参会人员在城乡一体化示范区分局集合统一乘车,分别参观了示范区艾菲幼儿园、濮阳市卫生学校一楼餐厅、濮阳市杂技学校二楼餐厅、濮阳市第一高级中学西一餐厅、濮阳市职业技术学院西一餐厅等校园食品安全现场观摩点。在本次观摩中,观摩团实地查看了各学校餐厅情况,省市场监督管理局餐饮处调研员张存勇就食品安全问题同学校负责人作了交流。并就餐厅的下一步发展规划给出了意见建议。

       30日下午,濮阳市首届校园食品安全研讨会在国家电光源检测中心会议室召开。会议由濮阳市市场监管局党组成员、副局长贾军普主持。各界代表在会议中就校园食品安全问题逐一发言。河南省市场监督管理局餐饮处调研员张存勇,濮阳市市场监管局党组书记刘道光,市教育局党组成员、副局长杨照华在会议中作出重要讲话。

       会议指出,濮阳市首届校园食品安全研讨会,目的是贯彻落实习近平总书记的“四个最严”要求,深入探讨交流学校食品安全工作中的创新思维、创新做法和创新经验,对照先进抓赶超,总结经验出特色,加快推进学校食品安全工作扎实有序开展,进一步提升我市食品安全监管能力和保障水平。

       会议强调,校园食品安全事关广大师生身体健康、生命安全,事关濮阳发展大局、事关社会和谐稳定,做好这项工作既是领导的重托、人民的期盼,也是必须完成好的政治任务。希望大家牢记职责,不负重托,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风,扎实做好校园食品安全工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,让校园成为食品安全的一方净土!

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12