当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

漯河市召开学校集中供餐单位专项整治动员会

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-12  来源:漯河市政府食安办  浏览次数:864

       为严防严控学校食品安全风险,强化2020年秋季学校食品安全联合检查发现问题跟踪督办力度,保证问题隐患及时整改到位,11月6日下午,漯河市在该市市场监管局5楼召开全市学校集中供餐单位专项整治动员会。该市市政府食安办负责人,秋季学校食品安全联合专项检查组成员,8县区(功能区)食安办主任,市场监管、教育部门分管学校食品安全负责人,各县区集中供餐单位、学校食堂负责人共70余人参加会议。

会议现场

       会议通报了秋季学校食品安全联合检查组半月以来的检查情况,下发了《关于印发<漯河市学校集中供餐管理实施办法(试行)>的通知》(征求意见稿),该市市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、市教育局副局长孙洪义和市市场监管局党组成员、副局长马强华对学校食堂、集中供餐单位“互联网+明厨亮灶”工作和全市学校集中供餐单位专项整治活动进行具体安排部署。会议对参会的17家学校集中供餐单位进行集中约谈,要求其要坚持底线思维,增强忧患意识,以习近平总书记提出的“四个最严”为根本遵循,高度重视食品安全工作,对单位存在的问题隐患进行全面自查、举一反三、从严整改。

       会议决定利用1个月时间,对全市学校集中供餐单位进行周密排查整治,摸清底数,采取措施,加强督导,严格问责,规范提升,确保全市学校食品安全大局稳定。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12