当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

信阳市食安办督导淮滨县创建食品安全县工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-23  来源:信阳市政府食安办  浏览次数:1243

       10月14日,信阳市食安办副主任、市市场监管局副局长张玉红带领工作组对淮滨县创建省级食品安全县工作进行了初审指导。工作组分三个小组,依据评价标准细则,审核了淮滨县2年来的创建资料,实地查看了淮滨县城和固城乡的创建工作情况。通过对创建氛围营造、基层监管所建设、食品流通经营店(商超)、食品生产企业、餐饮食品企业、“三小”食品经营店、农村集体聚餐点、校园食堂及其周边(包含小餐饮店、小食品店)和农贸市场等30多个必检点位的查看,充分肯定了淮滨县前期创建工作成效。    

       淮滨县被省食安办纳入省级食品安全创建县以来,县委、县政府和相关食安委成员单位领导高度重视创建工作,全县创建氛围浓厚,进一步增强了人民群众对食品安全知识的了解和防范意识,营造出人人关注食品安全、人人参与创建工作的社会氛围。压实工作责任,各级各部门一把手亲自负责,强化食品安全创建工作,同时,各村利用小喇叭进行政策讲解,做好食品安全知识普及工作,确保将食品安全知识传送到每一位群众手中;突出重点环节,及时对从业人员、管理人员、经营人员集中培训。聚焦重点领域,加强创建省级食品安全县知识的教育培训,宣传创建省级食品安全县知识。

       在检查中,工作组对创建资料、必检点位方面存在的问题及时提出整改意见和改进举措,同时要求各级各部门针对存在的问题,结合好的经验做法,在迎接省食安办考核验收的冲刺阶段,强化领导,高位推动,严格落实党政同责,把监管责任延伸至乡镇(办事处)、村委(社区)两级一线,层层分解责任、层层压实责任,保证各项工作按时按质完成。积极构建社会共治格局,把工作抓紧抓细抓实抓严,加快补齐短板弱项,高质量创建、高标准迎检、高效率整改、高节奏提升,为创建省级食品安全县提供有力保障,确保顺利通过省食安办的考核验收。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12