当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

漯河市市场监督管理局“创建食品安全示范市 示范培训班”成功举办

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-23  来源:漯河市政府食安办  浏览次数:1214

       2020年10月12日—16日,漯河市市场监管局“创建食品安全示范市示范培训班”专题培训班在河南省工商行政管理学校成功举办。该局分管领导,局机关各相关业务科室、直属单位主要负责人和业务骨干,各县局、分局分管领导、基层监管所长和业务骨干共50余人参加培训。

       培训期间,邀请系统内的专家围绕食品安全示范市(县区)创建、食品安全监管、食品安全法规解读等方面进行了精彩授课,不仅讲政策、讲条文、讲案例,而且讲政策的出台背景,讲省市场监管局的工作安排,使学员不仅学有目标,而且干有标准。邀请系统外专家深情诠释焦裕禄精神、讲授食品标签标识要点、解读放管服改革与大数据管理关系,组织全体学员到开封市餐饮安全示范点——小宋城进行现场教学,使学员提升了眼界,开阔了视野,激励大家对标先进求突破、勇担当。

培训期间,专门设立班委会,成立学习小组,明确组长,签订《遵守培训纪律树立良好形象承诺书》,对学习、生活、宣传等方面作出了明确要求。每天课前签到,晚上10点分组点名。课余时间,学员紧抓学习课程与本职工作的结合点,展开“头脑风暴”,该局领导以普通学员身份带头参加学习、座谈、讨论,“热锅现炒”,活学活用,不仅加深了学习印象,激发了参训活力,而且促进了系统内部的和谐,增强了向心力和凝聚力,保证培训班组织的井然有序。

       下一步,将持续做好培训成果的转化提升工作。每位参训学员都要撰写学习总结;各二级单位参训人员对参训成果进行专门总结,向本单位领导班子进行一次专题汇报;各级各单位紧密结合本单位工作实绩,把教育培训成果融入日常工作,抓好工作落实,做到学以致用,学用相长。

       10月12日,培训班在全体学员合唱国歌中正式开班。

 

       来自系统内外的专家进行了精彩授课

       在食品安全示范店开展现场教学

       该局党组成员、副局长黄进良在第一学习小组参加分组座谈

       各组学员代表在结业式上发言

       该局党组成员、副局长黄进良作总结讲话

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12