当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

焦作市开展“双节”食品安全专项检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-10-16  来源:焦作市政府食安办  浏览次数:946

       2020年中秋、国庆“双节”之际,为确保全市人民群众节日期间饮食安全,严防食品安全事故发生,自9月24日起,市市场监管局在全市范围内开展“双节”食品安全专项检查。

       一是加强食品生产环节监管。加大对“三较差”食品生产企业和小作坊的监管力度,重点检查企业环境卫生、生产条件和质量安全是否符合要求,是否存在超范围生产等情况。突出重点品种的监管,尤其是对节日市场消费量大、人民群众生活必需品的米面粮油、肉制品、乳制品、淀粉制品、饮料、调味品、糕点、保健食品等产品加大监督检查力度,确保食品源头安全。

       二是加强食品流通环节监管。以农村、城乡结合部等为重点区域,以商场、超市、批发市场、集贸市场、食杂店等为重点对象,以月饼、乳制品、面制品、肉制品、食用油等为重点品种加强监管,尤其加强了对月饼的检查力度。

       三是加强餐饮服务环节监管。以学校食堂、养老院食堂、集体用餐配送单位、农家乐等集中用餐单位为重点场所,加大监督检查力度,排查餐饮服务经营主体严格落实食材原料采购、凉菜制作、生鲜产品加工、餐饮具清洗消毒、外卖食品配送、食品添加剂管理使用等重点环节及主动提供“公勺公筷”、实施“分餐制”等管理措施,真正把“6S”规范化管理落到实处。

       此次专项检查全市共出动执法人员9046人次,检查食品生产企业282家次、食品经营单位3559家次、餐饮单位3089家次,备案指导农村群体性聚餐81家,完成了食品抽样检验785批次,整改问题隐患165个。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12