当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

许昌市召开农业高质量发展暨农产品质量安全县创建工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-11  来源:许昌市政府食安办  浏览次数:1667

       9月1日,许昌市召开全市农业高质量发展暨农产品质量安全县创建工作会议。市长史根治强调,要坚定不移走好农业高质量发展之路,加快建设现代农业强市,为实现乡村振兴夯实基础。市委副书记马正兰主持会议,副市长楚雷参加会议。市直有关单位主要负责同志、各县(市、区)政府(管委会)主要及分管负责同志、涉农乡(镇、办)党委书记、市农业农村局班子成员、县级干部及有关科室负责同志参加会议。

       史根治指出,我国经济已由高速增长阶段进入高质量发展阶段,农业作为国民经济的基础产业,也进入了高质量发展阶段,必须尽快实现农业由总量扩张到质量提升的转变。随着人民群众消费需求不断升级,由过去的关注“有没有”转为更加关注“好不好”,各县农产品质量安全县的牌子必须拿下来。农产品质量安全县创建,主要领导要负起主要责任,安排分管领导具体负责,农产品质量不安全,影响县域农产品的信誉和经济社会发展。要坚定不移走绿色化、优质化、特色化、品牌化的质量兴农之路,加快推动农业发展质量变革、效率变革、动力变革。

       会议强调,要加强农产品质量安全监管,加快完善农产品质量追溯体系,推行食用农产品合格证制度,更好保障人民群众“舌尖上的安全”。要加快推进农产品质量安全县创建,年底前所有县(市、区)都要创建成为省级农产品质量安全县,10月底前必须递交验收申请。各县(市、区)要落实属地管理责任,成立工作专班,统筹安排资金,加快农安县创建进度,确保如期完成农安县创建任务。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12