当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

三门峡市食安办检查特色农产品展销暨消费扶贫月活动扶贫产品展销会农产品质量安全

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-11  来源:三门峡市政府食安办  浏览次数:1090

       为确保展销会农产品质量安全,更好地助力三门峡市扶贫工作。9月7日,三门峡市食安办主任、市市场监管局局长赵冶钧,带领市食安办、农业农村局和市场监管局相关人员,对特色农产品展销暨消费扶贫月活动扶贫产品展销会农产品质量安全进行检查。

       赵冶钧一行先后听取了农业农村部门强化种养殖环节监管和市场监管部门确保参展产品质量安全的汇报,现场查看了参展商户的资质、检验检测报告、品牌、包装和质量安全等情况,并不时与商户交谈,详细了解了种植养殖质量安全控制、产业发展规模和销售情况。

       赵冶钧指出,三门峡市是农产品特色强市,各类特色农产品一直受到国内外消费者的青睐。抓好特色农产品产业发展,是促进我市乡村振兴,助力脱贫攻坚的有力抓手,必须抓稳抓牢。一要注重农产品质量安全。需求千万条,安全第一条。各生产经营单位,要严格落实主体责任,遵守法律法规,认真执行农产品质量安全标准;农业农村部门要加大监管力度,严格落实农产品准出制度,从源头确保农产品质量安全;市场监管部门要严把农产品市场准入关口,强化经营环节监管。二要推进农业现代化发展,通过农业龙头企业示范带动作用,不断延伸农业标准化、产业化和信息化发展,使全市农产品标准更高、质量更安全。三要加大品牌建设,充分利用我市农产品天然、绿色、营养、健康的特点,打造一系列三门峡特色农产品品牌,扩大全市农产品知名度,提升我市农产品附加值,延伸农产品产业链,为促进农民增收、加快脱贫步伐做出更大的贡献。

       市食安办副主任、市场监管局副局长史瑜及市场监管局三级高级主办董文生陪同检查。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12