当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 省内 » 地方动态 » 正文

开封市市场监管局召开秋季学校食品安全工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-11  来源:开封市政府食安办  浏览次数:876

       为对2020年度秋季学校食品安全监管工作进行部署,进一步巩固开封市今年以来校园食品安全工作成效。8月27日,市市场监管局召开“开封市秋季学校食品安全工作会议”。市党组成员、副局长郭振启,餐饮科全体人员,各县区局分管副局长、餐饮股股长,全市学校集体用餐配送单位负责人参加会议。

       会议认真学习传达了市市场监管局和市教体局联合转发的《关于做好2020年秋季学校食品安全工作的通知》及市市场监管局、市教体局、市公安局、市卫健委联合转发的《河南省校园食品安全守护行动实施方案(2020-2022)的通知》。

       会议对开封市秋季学校食品安全工作进行部署,会议要求一要尽职尽责。食品安全监管人员要牢记自己的岗位职责,敢担当,能担当,对辖区内的餐饮单位及食品安全状况应做到底数清,食品安全状况明;学校集体用餐配送单位负责人也要牢记自己的岗位职责,应依法取得食品经营许可证,建立健全食品安全管理制度、机构,配足食品安全管理人员,投入资金保证相关制度有效落实。二要守住底线。不出现食品安全事故是食品安全工作的底线,不出现群体性食物中毒事件是食品安全工作的红线,要通过强化监管牢牢守住食品安全工作的底线和红线。三要突出重点。校园食品安全是食品安全工作的重中之重,要求学校食堂及学校集体用餐配送单位全部实现“互联网+明厨亮灶”和“4D”“6S”规范化管理。

       郭振启在最后的讲话中强调校园食品安全的重要性,指出秋季又是食品安全事故易发多发的季节,一定要高度重视,加强组织领导;各县区局要积极克服监管所食品监管人员数量不足的问题,尽快充实食品监管人员力量;强调监管人员和学校集体用餐配送单位一定要按照通知及相关法规规范要求做好校园食品安全工作。

 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12