当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

平湖市食药检测中心组织“食品安全小卫士”科普夏令营活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-28  来源:中国食品安全网  浏览次数:2031

       为积极响应2020年全国科技活动周“科技战役、创新强国”主题活动,同时为了丰富市场监管局女职工子女的暑假生活,提高小朋友的食品安全意识。8月27日上午,嘉兴平湖市食品药品检测中心组织开展了为期半天的“食品安全小卫士”科普夏令营活动暨2020年度第一期“实验室开放日”活动,共20余名小学生前来参与活动。

学生们亲自动手做实验

       工作人员通过精心制作的多媒体课件和生活中的典型案例,为学生们上了一堂生动活泼、通俗易懂的食品安全课,让学生们进一步掌握健康饮食和食品安全基本知识。同时通过有奖问答环节,调动学生们的积极性和参与性,使同学们在轻松愉快的氛围中有所收获,加深对食品安全知识的理解。活动中组织学生们亲自动手做实验,通过实验了解实验原理发现其中的奥秘。“显微镜中的世界”,组织学生们在显微镜下观察细菌的形态特征,了解肉眼看不到的微生物。学生们还实地参观了食品药品科普教育基地和理化实验室等,了解了实验室各种检验检测设备的使用,近距离感受了食品药品检验检测工作。

       活动结束后中心还给学生们颁发了“食品安全小卫士”荣誉奖状,激励学生们将食品安全知识带到学习和生活中。“食品安全从娃娃抓起”,本次活动让学生们学到了课堂以外的科学知识,进一步增强了食品安全意识。学生们纷纷表示,要向自己的家人和朋友宣传食品安全知识,不愧“食品安全小卫士”的荣誉称号。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12