当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

台州路桥区开展校园食品安全大检查 保障开学“第一餐”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-28  来源:中国食品安全网  浏览次数:1991

       开学在即,为全面打赢校园疫情防控阻击战,保障广大师生饮食安全,近日,台州市路桥区市场监管局提前介入,仔细排查,科学布控,开展校园食品安全大检查,精准护航开学。

       在检查过程中,执法人员深入学校食堂各功能区,对从业人员健康状况、晨检情况、食堂环境卫生、餐用具清洗消毒、冷藏冷冻设备设施、食品留样、食品原料库存清查、食品原料进货查验等环节进行了检查。要求各学校食堂要规范人员口罩佩戴,认真排查从业人员健康状况,规范从业人员晨检并做好记录;要对加工经营场所、餐饮具、刀具、砧板、容器具、冰箱等进行一次彻底的清洗消毒;要保证原材料进货手续齐全、来源合法、安全可溯,严禁采购使用来源不明或未经检疫检验的畜禽肉类产品;要严格落实疫情防控和食品安全责任,管控集体用餐配送,全力保障学校师生食品安全。

       同时,该局对学校周边小商店(超市)、小食品店及饮食流动摊点开展两轮“三查”净化校园周边环境行动,以“零容忍”的态度对检查过程中发现的问题,当场提出整改意见,督促校园周边食品经营单位落实整改。

       截至目前,该局共检查学校食堂32家,校园周边餐饮单位125家,发现问题52家,责令整改35家。下一步,该局将继续加强校园及校园周边食品安全检查,全力为师生营造一个安全放心的食品安全环境。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12