当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 国内 » 正文

黄山市市场监管局党组书记、局长李炜到黄山风景区调研食品安全等工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-28  来源:中国食品安全网  浏览次数:2054

       8月26日上午,黄山市市场监管局党组书记、局长李炜带队一行,到黄山风景区调研市场监管工作,黄山风景区市场监管局局长程建兵陪同调研。

       在云谷客运索道公司,李炜全面了解了索道安全运行情况,深入索道控制室等场所进行了现场查看,对安全技术资料、管理制度、应急救援等进行了详细了解和仔细检查。李炜要求索道公司要切实履行好企业安全主体责任,加强日常安全检查和维护,强化风险管控,确保索道安全运行零事故。

       李炜一行还走访查看了云谷临时摊点和温泉市场监管所,仔细查看了临时摊点的食品安全状况和产品质量安全情况,详细了解基层标准化所建设以及基层市场监管情况。

       在随后的座谈交流会上,李炜听取了景区市场监管局关于黄山风景区市场监管工作情况汇报和意见建议,对黄山风景区争创第四届“中国质量奖”、标准化建设、扫黑除恶、食品药品安全监管等相关工作提出相关建议和要求。李炜强调,黄山风景区是黄山旅游的重要窗口,维护景区市场安全稳定至关重要,务必继续扎实做好市场监管各项工作。一要严守安全底线。重点抓好食品安全、特种设备安全和产品质量安全,压紧压实企业主体责任,强化监管、确保不出事。二要扎实做好“禁渔”工作。要严格按照习近平总书记要求,扎实做好“禁渔”的宣传、检查工作。三要提高科技监管水平。要充分运用科技手段,积极推进智慧监管,不断提升市场监管的科技水平。四要善于总结经验。景区市场监管有其独特优势和丰富的监管经验,要善于提炼,积极打造景区标杆。


 
   
 

主办:河南省食品安全委员会办公室 | 承办:河南大象融媒体集团·欣欣象融网络科技
©2019 河南省食品安全委员会办公室 All Rights Reserved

备案序号: 豫ICP备09045255号-12